Si vous faites partie de ces personnes gourmandes qui souhaitent se munir d'un moule à tarte voire même de plusieurs, voici quelques pistes pour trouver le ou les modèles indispensables. Avec un engouement sans pareil pour la pâtisserie ces dernières années, les accessoires et autres ustensiles de cuisine inondent le marché. Petits et grands découvrent les joies de réaliser une tarte aux fruits, un clafoutis, une tourte etc... grâce à un équipement performant et design.
Ustensile totalement indispensable dans une cuisine, le moule à tarte se décline en différents modèles, de différentes formes et matériaux. Du traditionnel rond, il peut être également carré, rectangulaire, ovale, en forme de coeur... et se propose en version aluminium, fer blanc, anti-adhésif, verre, silicone, céramique... Vous comprenez donc toute la complexité à trouver le moule à tarte idéal sachant sûrement qu'il en existe pas un seul mais plusieurs. Car c'est vraiment en fonction de vos envies et besoins que vous allez plutôt vous diriger vers tel ou tel modèle. Il n'est pas rare donc que dans une cuisine se côtoie un moule en fer blanc avec un moule en verre et un moule en silicone par exemple. Car leur utilisation va tout simplement pas être la même. Un moule en fer blanc va être utilisé principalement pour des tartes de légumes ou de fruits. Un moule en verre pour un flan par exemple quant au moule à tarte en silicone pour tarte tatin etc...
Loin d'être simple contrairement aux apparences, le choix d'un moule à tarte se fait sur différents critères, les voici :